Фанаты "Звездных войн" устремились в Ирландию - на остров, сыгравший убежище Люка Скайуокера

После премьеры восьмого эпизода "Звездных войн" под названием "Последний джедай" взоры поклонников космической саги обратились на Ирландию, а именно - на остров Скеллиг-Майкл, который был изображен в фильме в качестве убежища последнего джедая во Вселенной - Люка Скайуокера.

Как пишет The New York Times, в минувшие выходные фильм собрал в мировом прокате 450 млн долларов, а сборы в США составили около 220 млн долларов - это второй результат в истории кинематографа в Северной Америке.

Как отмечают СМИ, "Последний джедай" вызвал неоднозначную реакцию у поклонников франшизы, однако в очередной раз подтвердил практически неограниченный коммерческий потенциал "Звездных войн". Так, например, The New York Daily News отмечает взрывной рост интереса фанатов к ирландскому острову Скеллинг-Майкл, на котором разворачиваются основные события картины.

Название этого острова переводится с ирландского как Скала архангела Михаила. Это крутой утес примерно в 15 км к западу от побережья графства Келли. Люк Скайуокер был не первым отшельником на этом острове - начиная с VI века на вершине утеса в домах, напоминающих пчелиные улья, обитают христианские монахи. В 1996 году этот самый труднодоступный монастырь в Европе был объявлен памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поездки на Скеллинг-Майкл возможны с конца марта до начала октября, при этом поездки следует бронировать заранее - спрос на них и до премьеры "Последнего джедая" был очень высок. Путь к прибежищу последнего джелая весьма непрост - начала паломником необходимо около часа добиаться до острова на лодке, затем проследовать по извилистой тропе и подняться на сотни ступеней к той долине, где Рэй впервые увидела Люка в "Пробуждении силы".

Важно помнить, что ступени могут быть очень скользкими, а погода - весьма изменчивой. Настоящих поргов на острове нет, но зато водятся птицы, которые явно вдохновили создателей этих занятных существ. С марта по август на Скеллиг-Майкл слетается огромное количество тупиков, которые безо всякого страха снуют между людьми.

Стоимость ночлега на берегу в настоящее время составляет 85 долларов на человека, поездка на лодке на Скеллинг-Майкл обойдется в 75 долларов. Специальный фанатский пакет стоимостью 215 долларов включает в себя две ночи в отеле с завтраками, пивными вечеринками и пижамой в виде футболки с логотипом "Звездных войн".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ