"Гостиничная компания" создает в Москве сеть отелей


eventmake.ru

ОАО "Гостиничная компания", которое на 49% принадлежит правительству Москвы и на 51% - миллиардеру Рональду Лаудеру и его Russia Real Estate Fund L.P., планирует объединить в единую сеть все действующие гостиничные комплексы под одним или несколькими брендами, пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз компании.

Такое решение было принято на совете директоров ОАО "ГК" 18 февраля. В соответствии с этим решением в ближайшее время будет сформирована централизованная система управления холдинга и проведена функциональная интеграция активов.

"Внесено предложение о создании внутри холдинга специализированной компании, которая возьмет в управление как принадлежащие холдингу активы, так и выступит гостиничным оператором на свободном рынке. На основании комплексного due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, ее финансового состояния и положения на рынке) дочерних компаний, внутреннего и внешнего маркетингового анализа будут разработаны планы развития отдельных гостиниц и группы в целом, приняты соответствующие инвестиционные программы", - поясняется в материалах ОАО "ГК".

По словам председателя совета директоров компании Татьяны Башмаковой, которые приводятся в сообщении, девелоперские проекты также пройдут детализированную экспертизу, и в отношении каждого из них будет выработана инвестиционная политика и утверждены планы строительства. "Иные активы будут проанализированы с точки зрения эффективности владения долями", - подчеркнула она.

По мнению члена совета директоров ОАО "ГК", заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы и руководителя департамента имущества города Владимира Силкина, создание ОАО "ГК" позволит улучшить материально-технический фонд города, провести реконструкцию действующих гостиниц, оптимизировать их работу и увеличить притоки в бюджет города.

Также на совете директоров ОАО "ГК" был избран генеральный директор компании - им стал Дмитрий Корявов.

ОАО "Гостиничная компания" - не первая попытка московских властей привлечь инвестиции в отели столицы. В 2006 году город попытался создать вместе с компанией "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова Объединенную гостиничную компанию (ОГК), но стороны не смогли договориться. Весной прошлого года правительство города решило создать практически однофамильца ОГК - ОАО "Гостиничная компания", в уставном капитале которого город будет владеть 49% акций, а инвестор, которым стал совладелец косметического концерна Estee Lauder Рональд Лаудер и его компания Russia Real Estate Fund L.P., - 51%.

В качестве доли Москвы в уставной капитал ОАО "ГК" были внесены 100% акций ОАО ГАО "Москва" (5,826 миллиарда рублей), 100% акций ОАО "Россия" (7,05 миллиарда рублей), 51% долей ООО "Интур-Ренессанс" (297 миллионов рублей), 49% акций ОАО "ДекМос" (почти 4,16 миллиарда рублей) и 30% долей ООО "СП "Метрополь" (285 миллионов рублей). Город также передал в "Гостиничную компанию" акции ОАО "Гостиница "Восход", ОАО "Гостиничный комплекс "Орехово", ОАО "Гостиница "Саяны", ОАО "Учебно-тренинговая гостиница", ОАО "Гостиница "Кузьминки", ОАО "Мега-М", ОАО "Инфа-Отель", ОАО "Гостиница "Байкал", ОАО "Гостиница "Алтай" и ОАО "Гостиница "Турист".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ