В Москве на продажу выставлены 34 квартиры стоимостью свыше 1 млрд рублей

В Москве в новостройках и на вторичном рынке в настоящее время продается 34 квартиры стоимостью свыше 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении международной риелторской компании Savills.

По данным аналитиков, 24 квартиры стоят от 1 до 1,5 млрд рублей, а от 1,5 от 2 млрд стоят пять квартир. Три квартиры можно купить по цене от 2 до 2,5 млрд рублей, а еще две стоят свыше 2,5 млрд рублей. Совокупная стоимость всех этих квартир составляет 50 млрд рублей, пишет РБК. Средняя стоимость квадратного метра в этих квартирах составляет 2,16 млн рублей в новостройках и 2,13 млн рублей на вторичном рынке.

28 элитных квартир находятся в жилых комплексах, которые были построены в 2000–2018 годах, и по три квартиры расположены в домах, ввод которых в эксплуатацию планируется после 2018 года и в зданиях исторической застройки 1910–1955 годов. Что же касается площади этого жилья, то 19 квартир имеют площадь от 400 до 600 квадратных метров, площадь трех квартир составляет от 1 до 2 тыс. квадратных метров, а еще две имеют площадь свыше 3 тыс. квадратных метров. Площадь от 300 до 400 и от 600 до 1 тыс. "квадратов" имеют по пять квартир.

Напомним, ранее аналитики заявили, что сейчас в Москве продается рекордное за всю историю число элитных квартир. Больше половины всех объектов сконцентрировано в трех районах ЦАО (Пресненский, Тверской и Хамовники). Известно также, то половина сделок с супердорогими объектами заключается в закрытом режиме.

В конце января в Savills сообщили, что в 2018 году на московском рынке аренды дорогого жилья заметно вырос спрос. К дорогому жилью в компании относят объекты стоимостью от 75 тыс. рублей в месяц. По сравнению с 2017 годом число запросов от потенциальных арендаторов на такие квартиры выросло на 32% за счет снижения собственниками стоимости аренды. В то же время объем предложения на рынке снизился на 6%. Так, средний бюджет предложения в декабре составил 330 тыс. рублей за объект в месяц.

Две трети запросов на аренду элитных квартир в прошлом году традиционно поступило от иностранных клиентов. При этом в 2018 году продолжило расти число запросов со стороны молодых арендаторов – сейчас средний возраст арендаторов в столице составляет 35–49 лет, и на эту группу приходится около половины от общего числа клиентов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ