Суд по иску Рудковской наложил арест на салон красоты в Сочи


Russian Look

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление музыкального продюсера и телеведущей Яны Рудковской о наложении ареста на салон красоты в Сочи. Об этом сообщает РАПСИ.

Обеспечительные меры в виде наложения ареста на салон красоты были приняты в рамках иска Рудковской, которая требует признать ничтожным договор купли-продажи нежилого помещения в Сочи и применить последствия недействительности сделки.

Однако суд отказал заявителю в части запрета формальному собственнику нежилого помещения до вступления решения суда в законную силу чинить препятствия в пользовании Рудковской салоном красоты, в том числе беспрепятственному доступу в помещение сотрудникам и клиентам салона красоты.

В декабре 2010 года арбитражный суд Москвы передал этот иск в арбитражный суд Краснодарского края. Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя ООО УК "Стабильность" о передаче иска по подсудности. Юрист, заявляя данную просьбу, сослалась на то, что иски о правах на недвижимое имущество должны рассматриваться в судах по месту нахождения недвижимости.

Представитель истца возражал против ходатайства УК "Стабильность" отметив, что предметом спора является деятельность управляющей компании, а не вопрос о правах на недвижимость. Ответчиками по иску выступают ООО УК "Иван Калита", Людмила Образцова и ООО УК "Стабильность".

История дела

Адвокат Рудковской, комментируя журналистам суть спора, сообщил, что 29 июня 2009 года ООО УК "Иван Калита" в лице генерального директора Виктора Батурина заключило с Людмилой Образцовой (матерью нынешней супруги бизнесмена) договор купли-продажи нежилого помещения в Сочи. Стоимость объекта по соглашению определялась в 100 миллионов рублей, однако договор предусматривал отсрочку платежа.

Рудковская обратилась к судебным приставам с просьбой наложить арест на имущество, поскольку данное помещение, по условиям брачного договора, заключенного с Батуриным, должно было перейти в ее собственность. Юрист отметил, что по решению Одинцовского суда бизнесмен был обязан передать имущество в собственность своей бывшей жене. Несмотря на решение суда, Батурин заключил с тещей сделку по купле-продаже недвижимости, в связи с чем Рудковская обратилась в арбитраж Москвы, пояснил адвокат.

Истец просил суд принять обеспечительные меры по иску в виде запрета совершать действия, связанные с отчуждением нежилого помещения, расположенного по адресу: город Сочи, улица Парковая, дом 2, и запрета проводить соответствующие регистрационные действия. Однако судья Елена Башлакова-Николаева оставила заявление об обеспечительных мерах без движения, так как заявитель не уплатил госпошлину.

В здании, расположенном в самом центре Сочи, согласно адресному справочнику, расположена студия красоты Рудковской.

Это не единственное разбирательство, которое связывают с именем известной представительницы шоу-бизнеса. Одинцовский городской суд Подмосковья 28 сентября 2010 года отказался снять арест с дома и земельного участка бывшего мужа Рудковской - бизнесмена Виктора Батурина, отклонив заявление Илоны Образцовой, третьей супруги Батурина.

Столичное управление Федеральной службы судебных приставов в начале мая 2010 года сообщало, что имущество Батурина арестовано и передано на реализацию. Сам бизнесмен связал это с последствиями бракоразводного процесса с Рудковской. Супруги официально развелись в апреле 2008 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ