На территории "Красного Октября" снесут ночные клубы и построят элитное жилье


Moscow-Live.ru

Несмотря на отказ московских властей от массового строительства в историческом центре, по соседству с Кремлем скоро может развернуться элитный мегапроект. Как сообщает "РБК daily", готовится редевелопмент территории фабрики "Красный Октябрь" на "золотом острове". Строительство начнется на месте ночного клуба "Рай", который пойдет под снос в конце 2012 года.

Подконтрольное группе "Гута" ОАО "Красный Октябрь" планирует провести реконцепцию пула арендаторов, сократив до минимума клубную составляющую, рассказали газете представители московских консалтинговых компаний. По их словам, закрытие танцполов станет первым шагом в проекте редевелопмента исторической фабрики.

- Москва перевозит из центра "Рот Фронт", на его месте построят жилье

Комплекс "Красный Октябрь" расположен на 5 га Болотного острова, прозванного девелоперами "золотым". Он включает в себя 23 здания (три из них признаны памятниками архитектуры) общей площадью 60,2 тысячи кв. м, в том числе 30 тысяч кв. м сдаются в аренду. Среди арендаторов "Красного Октября" значатся ночные клубы "Рай", Funky Mama, Progressive Daddy, Rolling Stones, Glazur’ и Gipsy.

По данным источников издания, "чистка" арендаторов пойдет очередями одновременно с новым строительством и начнется с 2013 года. Первым с "Красного Октября" уйдет ночной клуб "Рай", который занимает на Болотной набережной помещения площадью 2,5 тысячи кв. м. Срок аренды истекает в конце этого года.

С промоутерами "Рая" продлят аренду до конца 2012 года, после чего ночной клуб будет снесен и на его месте начнется строительство первой очереди элитного жилого комплекса, утверждают источники, знакомые с планами владельцев "Красного Октября". По такой же схеме будут ликвидироваться и застраиваться другие клубы, добавляют собеседники "РБК daily".

Напомним, что в клубе "Рай" минувшей весной в канун Международного женского дня прошла скандальная вечеринка Putin party. После того как она была анонсирована, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков потребовал от клуба прекратить использование имени премьер-министра РФ. Однако организаторы не только не пожелали сменить название мероприятия, но и вывесили на входе в заведение плакат с обращением в адрес пресс-секретаря премьера: "Песков, ты не прав - Путиным не торгуем!"

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ