Вместо самой высокой башни "Москва-сити" построят два других здания


Moscow-Live.ru

Два здания вместо ранее запланированных трех будут построены на месте башни "Россия" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-сити", сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Известия".

"Там будет построено менее грандиозное здание. Высотка. Проект ее сейчас делается. На одном стилобате будет два здания приемлемой высоты и площади. Не 1 млн кв. м, а 250 тысяч", - заявил Ресин. Он пояснил, что в ближайшее время проект будет рассматриваться и утверждаться комиссией.

В 2009 году Юрий Лужков, занимавший в то время пост мэра Москвы, сообщил, что "башня "Россия" в обозримом будущем возведена не будет". В настоящее время на участке расположена временная автостоянка. Однако в январе 2011 года стало известно, что компания "СТ Тауэрс" все-таки займется строительством в "Москва-сити". Вместо башни "Россия" девелопер заявил, что возведет комплекс из трех зданий общей площадью 250 тысяч кв. метров, напоминает РИА "Новости".

Участок в "Москва-сити" под строительство самого высокого небоскреба Европы - башни "Россия" (высота 612 метров) - компания Russian Land Шалвы Чигиринского получила в 2007 году в аренду на 49 лет. Презентация строительства башни "Россия" состоялась в марте 2006 года. По проекту строение представляло собой три башни, объединенные в одну. Но из-за финансовых трудностей у бизнесмена проект был заморожен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ