В "новой" Москве начали дорожать квартиры


NEWSru.com

Хотя ни о каких градостроительных инициативах на территории Подмосковья, переданной столице, официально еще не объявлено, в некоторых районах уже началось подорожание жилья.

Так, из-за ожидаемого вхождения поселка Коммунарки в состав Москвы цены в строящемся там микрорайоне "Квартал 101" за пару дней увеличились на 3000 рублей за 1 кв. м, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника отдела продаж одной компаний. В другом жилом комплексе в том же поселке также ожидают роста цен в ближайшее время.

По мнению руководителя RN.ru Олега Репченко, цены в присоединяемых районах вряд ли вырастут более чем на 10% - примерно таков разрыв стоимости жилья в нынешних московских районах за чертой МКАД и соседних городах-сателлитах. Но иногда разница доходит до 15-30%, уточняет топ-менеджер девелоперской компании.

По мнению гендиректора компании "Мортон-инвест" Антона Скорика, которое приводит журнал "Коммерсант-Деньги", средняя стоимость текущих проектов увеличится как минимум на 30%, а по некоторым объектам, в зависимости от их удаленности от МКАД и близости к создаваемой инфраструктуре, цена метра "может быть удвоена".

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что территория столицы будет расширена в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Кроме того, ранее власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами. В рамках него решены, в том числе, задачи по передаче Москве территории в районе Люберецких полей. Подольск, Апрелевка, Щербинка, Климовск - города, расположенные вдоль магистралей, - останутся за областью.

Заммэра: жилье на присоединенных к Москве территориях будет "разнобюджетным"

Недвижимость, построенная на территориях, присоединенных к российской столице, будет разной цены, считает заместитель мэра Москвы по экономике Андрей Шаронов.

"Ну, если кто-то захочет купить жилье в радиусе километра от резиденции правительства, то действительно, это, наверное, будет дорого", - сказал Шаронов в интервью "Российской газете".

"Но речь-то идет о 144 тысячах га, что в 1,5 раза больше нынешней Москвы. Это фактор, влияющий на снижение цен, а не на их рост", - подчеркнул он.

По мнению Шаронова, жилье на новых территориях "найдется для разнобюджетных возможностей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ