Дочка владельца "Формулы-1" выторговала скидку в 65 млн долларов на "самый дорогой особняк США"


Los Angeles Times

Поместье в Лос-Анджелесе, которое из-за своей рекордной цены - 150 млн долларов - могло стать самым дорогим объектом недвижимости в Штатах, лишилось этого статуса. Новая владелица смогла выторговать себе скидку в 40%.

Дом, когда-то принадлежавший вдове продюсера Аарона Спеллинга, Кэнди, приобрела дочь владельца гоночной империи "Формула-1" Петра Экклстоун за 85 млн долларов. Как пишет Prian.ru со ссылкой на Los Angeles Times, случаи, когда цены при продаже объектов снижали на 40% и более, в Городе ангелов не редкость. По мнению экспертов, это связано с тем, что высокая стоимость отпугивает покупателей и дома надолго задерживаются на рынке.

На территории трехэтажного особняка (или "карамельного домика", как его называют), выполненного в стиле французского шато и построенного в 1991 году, есть дорожки для игры в боулинг, винный погреб, комната для дегустации вин, комната для заворачивания подарков, библиотека, спортзал, помещение для хранения для изделий из серебра и кинотеатр. Площадь чердака, в котором разместились кухня и парикмахерский салон, превышает 1,5 тысячи кв. м. Целое крыло дома отдано под комнаты для прислуги.

На прилегающем участке находятся теннисный корт, фонтаны, искусственный водопад, бассейн, спа и мотокорт, рассчитанный на 100 автомобилей.

Петра Экклстоун является младшей дочерью основателя "Формулы-1" Берни Экклстоуна и модели Славики Экклстоун. В 2008 году она попыталась создать бренд одежды, но потерпела крах. Петра часто появляется на вечеринках и является одной из героинь светской хроники Западного побережья США, добавляет BFM.ru. Таким образом, рекордной покупкой на рынке жилой недвижимости США остается приобретение россиянина Юрия Мильнера: в начале этого года за 100 млн долларов он купил имение в Силиконовой долине. Напомним также, что чуть ранее российский композитор Игорь Крутой и его супруга Ирина купили кондоминиум на New York Plaza также за рекордные для этого сегмента 48 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ