В Тбилиси возобновилось выселение беженцев из госзданий


Global Look Press

В столице Грузии возобновился процесс выселения беженцев из принадлежащих государству зданий. По информации министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселения, на этот раз беженцев выселяют из четырех зданий - бывшего здания духовной гимназии, детского сада, инфекционной больницы и техникума, сообщает ИА Regnum.

Как уточняет ИА "Росбалт", это семьи абхазских беженцев, которые прожили в зданиях два года. В министерстве заявляют, что беженцы самовольно заняли эти помещения.

- Россиянам в Абхазии начали возвращать отобранное жилье

За процессом выселения беженцев наблюдают Миссия мониторинга Евросоюза, Совет по делам беженцев Норвегии, ООН и Ассоциация молодых юристов Грузии, а также сотрудники полиции. Альтернативное жилье министерство предлагает выселяемым в регионах Самегрело и Кахети, в селах Абашского, Зугдидского, Цаленджихского, Чхороцкусского, Лагодехского районов.

Беженцы заявляют, что в этих селах им предлагают только жилье, без земельных участков, возможности трудоустройства и без всяких источников существования. Многие из них собираются остаться в Тбилиси у родственников и продолжить акции протеста с требованием нормальных условий. В знак протеста беженцы грозятся разбить палатки во дворе Министерства по делам вынужденно перемещенных лиц, беженцев и расселения. Власти Грузии также предлагают им компенсацию в размере 10 тысяч долларов.

Процесс выселения беженцев начался летом прошлого года, и, несмотря на акции протеста, они были выселены и отправлены в села регионов Западной Грузии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ