Турция подозревает российского миллиардера в незаконной постройке фешенебельного отеля


yenisafak.com.tr

Мэр турецкого курортного города Анталья Мустафа Акайдын поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, пишет РИА "Новости".

Шикарный отель, строительство которого обошлось в 1,4 млрд долларов, был открыт в конце мая этого года грандиозной церемонией с фейерверками и участием мировых звезд кино и эстрады.

Мэр Антальи, не принявший участие в церемонии открытия отеля, под предлогом нарушения архитектурных планов при его строительстве дал указание департаменту архитектуры местной администрации провести соответствующее расследование.

По сообщениям турецкой прессы, в план выделения земельного участка под строительство отеля, несмотря на возражения депутатов от Народно-республиканской партии (НРП), которую представляет Акайдын, четыре года назад были внесены изменения. В результате изменился и маршрут муниципальной дороги в районе Кунду, где расположена гостиница.

Турецкие СМИ отмечают, что за последние дни это "второй удар" по Исмаилову, являющемуся одним из акционеров группы "АСТ" и совладельцем Черкизовского рынка в Москве. Первый удар, напоминает пресса, был нанесен олигарху в России, где возбуждено уголовное дело о контрафактных товарах, размещенных на складах "АСТ" на Черкизовском рынке.

Ряд изданий ранее сообщали, что Исмаилов подал властям Турции заявление с просьбой предоставить ему турецкое гражданство.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ