Философ построил балансирующий над землей отель (ВИДЕО)


YouTube / dezeenmagazine

Балансирующий отель - нечто то ли из кошмаров, то ли из сюрреалистических образов Сальвадора Дали - расположен на краю заповедника в нескольких милях от Саффолкского побережья Британии.

Отель под названием Balancing Barn длиной около 30 метров захватывающе взгроможден на небольшом холме. Как отмечает The Daily Mail, его архитекторы, похоже, весело провели время за работой: более легкая половина здания "подвешена" в воздухе на высоте около 2 метров. Просчитанный баланс позволяет зданию не падать и в то же время слегка подрагивать. Под зданием можно покататься на качелях.

Необычный отель может принять одновременно до восьми человек. К услугам посетителей - кухня, столовая, четыре двухместных спальни с ванными и туалетами для каждой. Двухскатная кровля и стены снаружи покрыты серебристой светоотражающей пленкой.

Проект разработан датской студией MVRDV, принадлежащей известному философу Алену де Боттону. По его концепции, в отеле можно почувствовать себя космонавтом в невесомости.

Добавим, что похожая конструкция появилась недавно в Альпах. Там небольшой отель для скалолазов свисает прямо над пропастью.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ