Глава Подмосковья остановил строительство 22-этажного дома у музея Цветаевой


Телеканал "Подмосковье"

И.о. губернатора Подмосковья Андрей Воробьев приостановил строительство 22-этажного дома в непосредственной близости дома-музея Марины Цветаевой в Королеве, где поэтесса жила со своей семьей в 1939 году.

Как передает "Интерфакс", Воробьев встретился с инициативной группой граждан, выступающих против высокоэтажной застройки вблизи музея и исторического сквера Цветаевой, так как это, по их мнению, "подавляет памятник культуры".

"22-этажного дома здесь точно не будет. До решения этого вопроса стройка на две недели будет приостановлена", - заявил Воробьев на встрече с жителями.

И.о. губернатора пояснил, что полностью запретить строительство дома он не может, так как дольщики уже заплатили деньги за квартиры в этом доме. "А обижать дольщиков мы не имеем права", - сказал Воробьев.

Он отметил, что 86% жителей знают о музее Цветаевой и обеспокоены застройкой рядом с ним.

Кроме того, Воробьев поручил министру строительства Подмосковья разобраться с вопросом инфраструктуры для уже построенных домов, поскольку в квартале нет ни детского сада, ни школы, ни обустроенной детской площадки, ни парковки. "Будет изменен план застройки", - подчеркнул Воробьев.

"Невозможно строить так, что ни проехать, ни пройти. Мы не дадим вам строить как попало", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, реконструкцию исторического сквера Марины Цветаевой и.о. губернатора поручил взять под контроль Министерству культуры области. Воробьев попросил компанию-застройщика перерегистрироваться в Московской области, чтобы платить налоги там, где они непосредственно занимаются строительством.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ