В центре Уфы обрушилось строящееся здание Федерации карате Башкирии


Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан

В центре Уфы обрушилось трехэтажное строящееся здание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Башкирии.

По данным источника, около 00:00 по местному времени (22:30 по московскому) в воскресенье в строящемся трехэтажном здании по адресу Менделеева, 162 произошло обрушение. По данным ведомства, погибших и пострадавших нет, на месте работают специалисты, причины обрушения выясняются.

Заказчиком строительства является Федерация карате республики, уточнил он. Председатель Федерации карате Башкирии Рустем Максумов подтвердил агентству факт обрушения.

"Обрушилась часть строящегося здания. Никто не пострадал - это главное", - сказал он, добавив, что в настоящее время специалисты устанавливают причины обрушения.

По его словам, по проекту строящееся здание должно быть четырехэтажным, в нем расположатся офисные помещения.

Эксперты считают, что причиной обрушения трехэтажного строящегося здания в Уфе могло стать преждевременное снятие опалубки рабочими подрядной организации, выполняющей строительство, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы мэрии города.

"На месте происшествия побывали специалисты института "БашНИИстрой". После соответствующей экспертизы они смогут назвать причины обрушения здания. Со слов генерального подрядчика, причиной могло стать преждевременное снятие опалубки рабочими подрядной организации, выполняющей строительство", - рассказал агентству представитель администрации города, отметив, что это только предварительная версия.

Напомним, в декабре прошлого года тоже трехэтажное строящееся здание обрушилось в Таганроге. В результате обрушения погибли пять рабочих.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ