Жители Ньюкасла не смогли попасть на работу из-за застрявшего в воздухе моста


Global Look Press

Знаменитый своей необычной конструкцией пешеходно-велосипедный мост Миллениум, перекинутый через реку Тайн и соединяющий британские города Гейтсхед и Ньюкасл-апон-Тайн, преподнес сюрприз в минувший понедельник. Первый в мире наклоняемый мост, бесперебойно выполнявший свои функции с момента открытия в 2002 году, вдруг застрял в воздухе.

Механизм застопорился около 13:30, после того как мост поднялся, чтобы пропустить курсирующие по реке корабли. Это очень озадачило многих пешеходов и велосипедистов из пригородной зоны, которые не спеша добирались на работу по самому удобному и привычному пути, пишет The Daily Mail.

"Это один из очень немногих способов безопасно пересечь Тайн на велосипеде. Теперь я должен буду найти другой маршрут. Это реальная помеха, и я совершенно определенно опоздаю на работу", - прокомментировал происшествие огорченный 46-летний велосипедист Дэвид Хогг.

Городской совет Гейтсхеда за пару часов разобрался с ситуацией, сообщив, что проблема была вызвана сбоем в подаче электричества.

Строительство Моста тысячелетия явилось масштабным инженерным проектом с бюджетом 22 млн фунтов стерлингов. Проект реализовывали более двух лет. Стальную конструкцию моста отлили на заводе в Болтоне, а затем по частям переправили для сборки в Уоллсенд, в устье Тайна. Собранную конструкцию переправили на 10 км вверх по реке с помощью "Азиатского Геркулеса II" - крупнейшего в Европе плавучего подъемного крана. В силу малой ширины Тайна конструкцию размером 126 метров и весом 850 тонн приходилось время от времени поворачивать. В сентябре 2001 года мост был введен в эксплуатацию.

Принцип работы моста такой: когда к нему приближается высокое судно, неспособное пройти под горизонтальной частью, обе арки как единое целое поворачиваются на 40 градусов вокруг оси, соединяющей их концы; пешеходно-велосипедная палуба моста поднимается, верхняя же арка, наоборот, опускается. Поворот длится не более 4,5 минуты - в зависимости от скорости ветра. Когда он завершается, две арки оказываются в равновесно-поднятом положении, в котором верхние точки арок возвышаются над поверхностью воды на 25 метров. За этот маневр мост получил прозвище "Подмигивающий глаз" (по материалам "Википедии"). The Daily Mail уточняет, что обычно подобный поворот мост осуществляет два раза в день.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ