В Москве задержан майор милиции, который присвоил квартиру умершего человека


НТВ

Старший участковый уполномоченный одного из районов Южного округа Москвы задержан по подозрению в мошенническом завладении квартирой умершего москвича.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе прокуратуры, майор милиции - старший участковый уполномоченный ОВД "Орехово- Борисово Северное" задержан в среду сотрудниками отдела собственной безопасности Южного округа столицы и оперативно-розыскного бюро МВД России на улице Мусы Джалиля.

Майор милиции изобличен в том, что в сентябре 2005 года совместно с неизвестными сообщниками, используя поддельные документы, мошенническим путем завладел квартирой 45-летнего жильца дома 20 по улице Домодедовская.

По данному факту прокуратура столицы возбудила и расследует уголовное дело по двум статьям УК РФ - 159 (мошенничество) и 286 (превышение должностных полномочий). В рамках расследуемого дела старший участковый задержан.

Напомним, что в Кемеровской области в 2004 году была пресечена деятельность целой банды милиционеров, специализирующейся на убийствах с целью продажи жилья.

Банда называла себя "Антонов приют" по фамилии своего главаря - женщины по фамилии Антонова, которая возглавляла одно из кемеровских риелторских агентств. В состав преступного сообщества входили сотрудники милиции, риелторы, представители нотариальной конторы.

Как было установлено, банда занималась убийствами престарелых и так называемых "опустившихся" людей, после чего подделывались документы на принадлежащие им квартиры, и помещения продавались через агентство недвижимости.

Следствием были установлены и доказаны десять эпизодов преступной деятельности банды, состоящей из 12 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ