Сотрудникам Росгвардии пообещали предоставить до конца года 2500 квартир

rosgvard.ru

Федеральная служба войск национальной гвардии России рассчитывает до конца 2017 года получить более 2,5 тысячи квартир для своих сотрудников, сообщила пресс-служба Центрального округа Росгвардии.

Там уточнили, что в прошлом году в Росгвардии было введено в эксплуатацию более 1200 квартир. В 2017 году планируется завершить строительство и получить за счет собственного и долевого строительства вдвое больше единиц жилья, в том числе в Москве и Московской области, Татарстане, Краснодарском крае, Ингушетии, Свердловской области и других регионах страны.

По информации ведомства, в четверг в Туле был открыт очередной жилой комплекс для сотрудников. "Очевидно, что гарантированная социальная защищенность личного состава и членов их семей, в том числе обеспечение жилыми помещениями, напрямую влияет и на состояние боеготовности, и на престиж службы", - сказал журналистам во время торжественного открытия заместитель командующего Росгвардией Сергей Милейко.

Напомним, в апреле 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о создании на основе внутренних войск МВД РФ подразделений ОМОН и СОБР Национальной гвардии - силовой структуры, которую западные журналисты окрестили "личной императорской армией Путина". Позже стало известно, что новая структура будет называться Росгвардией, которая заменит внутренние войска МВД. Общая численность Росгвардии составляет более 340 тысяч человек.

Год СМИ и антикоррупционный фонд Алексея Навального опубликовали расследования о недвижимости главы Росгвардии - бывшего охранника Владимира Путина генерала Виктора Золотова - подсчитав, что у его семьи имеется недвижимость на 1 млрд рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ