Скандальную виллу Берлускони готов купить эмир Абу-Даби


Вилла Чертоза на Сардинии
kabatology\Flickr.com

После появления 5 тысяч "украденных" снимков и нарушения интимности премьер-министр Италии Сильвио Берлускони решил расстаться со своей любимой виллой Чертоза на Сардинии. Владение оценено приблизительно в 500 млн евро - целая гора денег, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Corriere della Sera, которая отмечает, что никогда в мире дома не продавались так дорого.

Цена заставила отказаться от попыток приобрести виллу даже трех русских миллиардеров: Рустама Тарико, Алишера Усманова и Василия Анисимова. Да и Романа Абрамовича, который уже купил особняк неподалеку от отеля Cala di Volpe и начал реконструкцию, которая оказалась бесконечной. Расстроенный, он "был вынужден" провести каникулы на борту 170-метровой суперъяхты.

Но на виллу Чертоза покупатели все же нашлись. Это эмир Абу-Даби шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян с его многочисленными родственниками. Шейх, по данным Forbes, обладает состоянием в 23 млрд долларов. Его семейство владеет банками, инвестиционными фондами и, естественно, нефтяными компаниями. Один из аль-Нахайянов, шейх Мансур аль-Аайед, владелец Manchester City, даже попытался привезти в Англию Кака, а позднее приобрести 40% акций футбольного клуба Milan. Но станут ли они владельцами виллы Чертоза со всеми ее чудесами? Доверенное лицо Сильвио Берлускони Клаудио Джунтоли, которому поручено заниматься продажей, проявляет осторожность: "Без комментариев, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ