В центре Москвы прекращено строительство делового центра


Moscow-Live.ru

Возглавляемая мэром Сергеем Собяниным градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила строительство на улице Дурова на севере Москвы многофункционального комплекса (МФК) общей площадью 40 тыс. кв. м., пишет "Коммерсант". Решение, как пояснили в Москомстройинвесте, связано с высокой плотностью текущей застройки.

В ведомстве журналистам пояснили, что инвестором проекта было ЗАО "Форум Пропертиз Инвест", входящее в Forum Properties Владимира Зубрилина и Андрея Баринского. Гендиректор Forum Properties Сергей Воронин говорит, что проект прекращен по обоюдному согласию.

Кроме МФК инвестор должен был построить конюшню с манежем, комплекс "Храм детства" и общежитие для иногородних сотрудников театра "Уголок дедушки Дурова". По словам Воронина, компания обратилась в мэрию за компенсацией затрат.

Строительство МФК на улице Дурова анонсировано в 2006 году. "За это время реорганизована незаконно созданная АЗС, ликвидированы последствия пожара в конюшне театра, начато строительство общежития плюс расходы на содержание площадок", - перечислил Сергей Воронин. В расходы вошла аренда ряда участков (не была сформирована единая площадка под застройку) и затраты на проект. Управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев говорит, что разумные траты на проект - 10 млн долларов.

Сейчас самый большой проект Forum Properties - бизнес-центр "Аврора Парк" (150 тыс. кв. м по окончании третьей очереди) в районе Павелецкого вокзала. По словам Воронина, его площадь может снизиться до 120 тыс. кв. м, также под вопросом проект строительства жилого дома на Петровке.

Впрочем, для Forum Properties не все потеряно. Иногда ГЗК пересматривает собственные решения, отмечают "Ведомости". К примеру, группе ТЭН сперва отменили проект реконструкции микрорайонов Рязанского района на 440 тыс. кв. м, но затем выдали новое разрешение, но уже на 186 400 кв. м. То же самое случилось и с проектом "Парк-сити" на территории Бадаевского пивоваренного завода и карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти. Группа "Абсолют" хотела там построить 227 тыс. кв. м жилья и 100 тыс. кв. м офисов, но проект сначала отменили, но затем разрешили, правда, часть территории теперь будет застраивать "Роснефть".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ