Столешников переулок в Москве рискует вылететь из двадцатки самых дорогих улиц мира


Moscow-Live.ru

Столешников переулок в Москве третий год подряд остается самой дорогой с точки зрения аренды улицей России, сообщается в отчете компании Cushman & Wakefield.

Аналитики отмечают, что в мировом рейтинге самых дорогих торговых улиц мира он занял 19-е место, опустившись на шесть позиций по сравнению с 2015 годом: средняя ставка аренды здесь упала на 17%, с 3814 евро до 2818 евро за кв. м в год, передает "Интерфакс".

Первую строчку в списке удерживает Пятая Авеню в Нью-Йорке, несмотря на то, что впервые после финансового кризиса она показала спад средней арендной ставки - на 14% (с 33 812 евро до 29 065 евро за кв. м в год). Это самый существенный спад с 2008 года, и, по мнению экспертов Cushman & Wakefield, снижение показателя продолжится в 2017 году. Снижение арендной платы в Нью-Йорке связано с тем, что многие известные сети магазинов, а также компании-дистрибьюторы, арендовавшие ранее помещения, теперь с целью экономии средств закрывают свои наименее рентабельные торговые точки.

Пятая авеню уже второй год подряд обгоняет в рейтинге Козуэй-Бей - ранее этот квартал находился в лидерах в течение двух лет. Снижение арендной платы в Гонконге вызвано как снижением темпов экономического развития, так и сильной конкуренцией для обычных магазинов со стороны интернет-торговли. В результате расценки в Козуэй-Бей снизились в этом году на 15%, в то время как в прошлом году спад составил 12%, передает ТАСС. Сейчас цена за квадратный метр в год здесь составляет 27 884.

Парижские Елисейские поля (13 255 евро за кв. м в год) сохраняют третье место в мировом и первое место в европейском рейтинге дороговизны аренды. Им удалось удержаться в нынешнем году в тройке лидеров, несмотря на резкий спад туристического потока в Париже и снижение расходов иностранных туристов.

Полностью двадцатка выглядит так:

1 Пятая Авеню, Нью-Йорк
2 Козуэй-Бей, Гонконг
3 Елисейские поля, Париж
4 Нью Бонд стрит, Лондон
5 Гинза, Токио
6 Виа Монтенаполеоне, Милан
7 Пит Стрит Молл, Сидней
8 Мендон, Сеул
9 Банхофштрассе, Цюрих
10 Кольмаркт, Вена
11 Кауфингер/Нойхаузер, Мюнхен
12 Нанкинская улица, Шанхай
13 Графтон-стрит, Дублин
14 Порталь-дель-Анхель, Барселона
о 15 Орчард-роуд,Сингапур
16 Истикляль, Стамбул
17 Калверстрат, Амстердам
18 Улица Карла-Юхана, Осло
19 Столешников пер., Москва
20 Гранд Рю, Люксембург


facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ