Кризис вынуждает Софию Ротару продать вип-гостиницу имени себя


newsmusic.ru

Финансовый кризис накрыл с головой не только простых людей, но прошелся и по богатым и знаменитым. Звезды шоу-бизнеса вынуждены потуже затянуть пояса, констатирует газета "Жизнь".

Менее всего повезло певице Софии Ротару. Из-за нагрянувшего кризиса ей пришлось выставить на продажу недостроенный вип-отель в Ялте.

Кризис принуждает Софию Ротару расстаться с мечтой о бизнесе, который обеспечит ей безбедную старость.

Отчаявшись, артистка приняла решение продать недостроенный гостиничный комплекс в курортной Ялте. Постройка элитной гостиницы в Крыму имени себя (бутик-отель назвали "Вилла София") ? первый бизнес-проект певицы. Гостиницу София мечтала возвести еще вместе с супругом. После его смерти певица решила достроить элитный отель в память о нем.

Участок под гостиницу певица буквально отвоевала у местных властей. Для этого Ротару даже обращалась к Президенту Украины Виктору Ющенко. Но результат того стоил ? архитектурный памятник, легендарные купальни Роффе, построенные в 1897 году, перешли в пользование звезды.

Работы по реставрации и перестройке исторического здания, по мнению издания, можно смело назвать "стройкой века". Был восстановлен входной портал и холл в марокканском стиле с лепниной из гипса. На реконструкцию, ремонт и обустройство София Ротару потратила внушительную сумму ? около 7 миллионов долларов.

Сегодня "Вилла София" представляет собой небольшую уютную гостиницу с мансардой, рассчитанную на 12 номеров. Также здесь располагается итальянский ресторан, лаунж-кафе с караоке и даже спа-кабинет.

Управлять гостиницей Ротару планировала самостоятельно, а помогать ей должны были сын Руслан и невестка Светлана Евдокименко.

Для запуска проекта требовались немалые инвестиции. Но тут грянул кризис.

"Строительство гостиничного комплекса такого уровня требует огромных денежных вложений, сейчас таких денег просто нет, ? делится помощник артистки. София Михайловна влезла в огромные долги, и строительство пришлось заморозить. Объект, который должен приносить доход, приносит убытки".

"Нестабильная финансовая ситуация, вы же понимаете. Именно поэтому решение заморозить объект сейчас самое рациональное", ? комментирует печальную ситуацию близкий друг певицы.

"Гостиницу нужно продавать", ? решила участь отеля сама Ротару.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ