В Лондоне заканчиваются элитные новостройки: по разумным ценам уже не осталось


Global Look Press

Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали рынок новостроек британской столицы. При сохранении нынешнего уровня спроса и планов застройщиков к 2021 году дефицит нового предложения в Центральном Лондоне составит 56%, а для всего Лондона этот показатель будет равняться 36%.

В настоящее время основными покупателями в элитном сегменте являются иностранцы, доля которых превышает две трети от общего количества сделок. На россиян и жителей стран СНГ приходится около 8% всего элитного сегмента, причем чем дороже недвижимость, тем выше доля этих покупателей, отмечает EuroMag.

С марта 2009 года цены на элитное жилье в Центральном Лондоне выросли на 50%, достигнув рекордных 27,880 долларов за квадратный метр. Цены по Лондону за этот период выросли на 20%, а по Англии и Уэльсу в целом рост составил 7%.

А за последние 12 месяцев средние цены в сегменте дорогого лондонского жилья (от 10 миллионов фунтов стерлингов) выросли на 9,4%.

Это привело к тому, что вкладывать в лондонскую недвижимость стало выгоднее, чем в золото, цена на которое продемонстрировала отрицательную динамику - золото подешевело на 9,17% за тот же период.

Как подсчитали аналитик, с 1976 года стоимость золота выросла на 802%, в то время как цены на жилье в Центральном Лондоне выросли на 2,685%.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ