Москва больше не будет поражать мир уникальными зданиями и объектами - идеология сменилась


m24.ru

У Москвы больше нет и пока, вероятно, не будет глобальных проектов по строительству уникальных зданий, которые могли бы поразить архитектурное сообщество мира.

Как заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24", "у нас нет глобальных задумок в части уникальных объектов, всю идеологию адресной инвестиционной программы мы изменили - все ресурсы направили на решение тех проблем, которые каждый день волнуют".

Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, финансирование будет выделяться не объектам, которые "будут всех поражать", а на ремонт дорог, реконструкцию дворов, ремонт подъездов, на строительство метро.

"Это и есть крупнейшие масштабные стройки, причем не только для Москвы, но и в мире", - заявил Собянин.

Коснулся градоначальник и тех объектов, которые запускались при прежнем мэре Юрии Лужкове и которые до сих пор доставляют большие проблемы властям города. В частности, два долгостроя представляют собой "болевые точки сегодня - Павелецкий вокзал и площадь Тверской заставы".

Он напомнил, что в этих местах инвесторы планировали построить огромные подземные торговые центры со всей инфраструктурой. "Мало того, что сами эти проекты такие "кривые" и ущербные, так там и так все уплотнено, сложная транспортная ситуация", - заявил мэр.

По его словам, мэрия вела длительные переговоры с инвестором, который работал на площади Тверской заставы. "Сегодня весь этот объект передан городу, наконец-то", - отметил градоначальник. Теперь под площадью Тверской заставы никаких торговых объектов не будет, только подземный переход и парковки. "В этом году приступим к строительству и в течение двух лет объект закончим", - пообещал мэр.

А вот ситуация с инвестконтрактом на площади Павелецкого вокзала гораздо сложнее. "Пока не до конца разобрались с инвесторами. Подрядчики не двигаются ни взад, ни вперед", - пояснил Собянин, отметив, что сам Павелецкий вокзал и площадь рядом с ним приводятся в порядок, реконструируются.

"Очень жаль, что напротив такая помойка. Никуда не годится. Мы будем пожестче работать с инвесторами, чтобы они выполняли свои обязательства. Если нет - тогда разорвем контракт", - пообещал мэр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ