"Две дорожки сделали - и радуются": из окна автомобиля сняли ВИДЕО о Сочи в окопах и недострое за четыре месяца до Олимпиады
Youtube

Бывший глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге в сентябре перед своей плановой отставкой заявил, что все, что необходимо для проведения Олимпийских игр в Сочи, уже готово - все объекты построены. Сочинцы сегодня недобро поминают ему эти слова, рассказывая, как на самом деле выглядит олимпийская столица.

В частности, на "БлогСочи.ру" обсуждают состояние одного из ключевых объектов - Главного Медиацентра. Судя по выложенной фотографии, с тыльной стороны он еще явно не доведен до ума. Причем на это обратили внимание не только блоггеры, но и власти Краснодарского края, подав 7 октября в суд на застройщика "за нарушение сроков выполнения работ" с требований взыскать с корпорации "Инжтранстрой" 637 миллионов рублей неустойки.

"Вы внутри его не видите.....Там как на "Курске" после взрыва..." - комментирует фотографию один из сочинцев.

- В Сочи полиция усомнилась в психическом здоровье и трезвости рабочего из Оренбурга: он зашил рот, требуя зарплату

Блоггеры также обращают внимание на то, что срок разрешения на строительство Медиацентра истек 20 августа 2013 года - то есть выходит, что сейчас это "самовольный объект строительства..." - язвят сочинцы.

Еще один блоггер рассказывает, как он попытался попасть в Ледовый дворец: "На днях с супругой хотели покататься на коньках, еле-еле по маршрутизатору нашли дорогу к Ледовой арене, блукали при этом около часа вокруг заборов и бетонных блоков и результат: КПП, шлагбаумы и охранник... пропускающий на дворец только спецтехнику, - рассказывает сочинец. Мужчина объяснил охраннику, что просто хочет покататься на коньках, на что, по словам блоггера, получил такой ответ: "Ты че, с ума сошел, там еще негде кататься, его еще не построили. В феврале покатаешься!!!"

О том, что в Сочи пока катастрофически много чего еще не готово, ярко свидетельствуют и три видео, выложенные на YouTube накануне. Пользовательница Оля Олина опубликовала их в пятницу в своем блоге с комментариями:

"По дороге вдоль олимпийских объектов... Чем больше трясется камера, тем ближе подъезжаем к стройке века...":

Во время ролика тоже звучат саркастические комментарии: "Последний гвоздь забивают", "Две дорожки сделали - и радуются".

"Самый широкий и чудесный когда-то пляж Имеретинская бухта":

"200 метров до главной спортивной арены":

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ