На бывшем месте фабрики "Рот Фронт" утвердили проект элитного жилого комплекса


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

На территории бывшей кондитерской фабрики "Рот Фронт" в районе Замоскворечье в центре столицы появится жилой комплекс, который включит реконструированные фабричные корпуса. Проект получил согласование в Москомархитектуре, сообщается на сайте комитета.

В результате нового строительства и реконструкции, суммарная площадь которых составит около 3200 кв. метров, появятся жилые корпуса высотой пять-шесть этажей, образующие замкнутый двор позади усадебного дома.

Как подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, данный проект "сохраняет сложившийся морфотип застройки и традиционное восприятие объектов культурного наследия и Пятницкой, и Малой Ордынки, не впадая при этом в имитацию исторических стилей". Стилистика комплекса при этом будет современной.

Участок бывшей кондитерской фабрики на Малой Ордынке включен в объединенную охранную зону и частично является территорией выявленного объекта наследия - городской усадьбы XIX века в Большом Ордынском переулке с главным домом (архитектор Эдмунд Юдицкий), сохранившимися флигелями и оградой со сторожкой. Перечисленные объекты подлежат научной реставрации в рамках проекта.

Напомним, около пяти лет назад фабрика "Рот Фронт", которая с 2002 года входит в состав холдинга "Объединенные кондитеры" вместе с фабрикой "Красный Октябрь" и "Кондитерским концерном "Бабаевский", переехала из Замоскворечья.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ