Российский аукционный дом откроет торги Дворцом графа Кушелева-Безбородко


Особняк графа Г. А. Кушелева-Безбородко
www.citywalls.ru

Первым объектом, выставленным на торги Российским аукционным домом (РАД), недавно созданным при участии Сбербанка, станет петербургский Дворец графа Кушелева-Безбородко постройки XVIII века, пишет РБК daily.

Дворец графа Кушелева-Безбородко площадью 6,5 тысячи кв. м, расположенный в историческом центре Петербурга на набережной Кутузова, будет выставлен на торги в первой декаде декабря и продан путем голландского аукциона (на понижение). Но стартовая цена, которая составит 918 млн рублей, по мнению экспертов, и так очень низка.

"Стартовая цена составляет 140 тысяч рублей за 1 кв. м, а это обычная рыночная стоимость для рядового объекта коммерческой недвижимости даже за пределами центральных районов, - говорит директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина. - Похожий объект - Шереметьевский дворец - оценен в 50-70 млн долларов, то есть стоимость квадратного метра в три раза выше". Лапина считает, что даже с учетом необходимости проведения реставрационных работ стартовая цена могла бы быть минимум на 70% выше за счет уникальности объекта, архитектуры и локации.

Продавцом объекта выступает ООО "Невское", которое известно двумя крупными проектами в Петербурге. В начале 2008 года эта компания приобрела за 14 млн долларов право шестилетней аренды последнего участка в деловой зоне "Пулково-3". А в конце 2007 года ООО "Невское" купило на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга часть здания на ул. Гагаринская, 1/24, заплатив 95 млн рублей.

Эксперты считают, что здание может приобрести крупный инвестор для своего офиса или под гостиницу. "В перспективе объект можно реконструировать под жилье или гостиницу. Он может быть интересен для размещения представительского офиса крупной организации", - говорит руководитель отдела консалтинга и оценки Knight Frank St.Petersburg Антон Реутов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ