У Абрамовича отыскали скромно купленный новый роскошный дом в Подмосковье
У Абрамовича отыскали скромно  купленный новый роскошный  дом в  Подмосковье
Global Look Press

Миллиардер Роман Абрамович решил без лишнего привлечения внимания патриотично поменять "буржуйский" район Челси на подмосковный рабочий поселок с ностальгическим названием Заречье, выяснил у своих источников "Собеседник".

Рабочим Заречье можно назвать скорее по традиции - теперь на заречных улицах все больше оседают коллеги Абрамовича на рынке капиталистического труда: Сулейман Керимов, Михаил Прохоров. Говорят, был домик и у того же Абрамовича, но этим летом он решил купить еще один. Согласно выписке из Росреестра, теперь его новый адрес: "Московская область, Одинцовский район, р.п. Заречье, улица Бирюзовая".

Сколько Абрамович заплатил за особняк площадью 572,2 квадратного метра, выяснить не удалось, но аналогичные трехэтажные виллы здесь стоят порядка 10 миллионов долларов. Не то чтобы мало, но от покупателей отбоя нет. По данным "Собеседника", непосредственно в соседях у олигарха - например, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который уже 10 лет "ютится" в 725-метровой хижине в простом рабочем поселке.

Посмотреть на новые владения Абрамовича своими глазами сложно: эта элитная часть Заречья оказалась отсечена забором поселка Фонда развития Международного университета. Но известно, что внутри все класса de luxe, шикарный лес, уникальная архитектура. Надпись на шлагбауме гласит, что любая съемка здесь категорически запрещена.

Напомним, о том, что Абрамович построил роскошный особняк с конюшней и футбольным полем на закрытой территории между поселками Сколково и Заречье, сообщалось еще пять лет назад. Дело в том что в Сколково у компании Абрамовича есть некоторые строительные проекты. Ну и конечно информации о том, что Абрамович параллельно с новой покупкой в Заречье решил вдруг избавиться от своего роскошного особняка за 140 миллионов долларов на Kensington Palace Gardens в центре Лондона, не было - да и почему одна покупка должна мешать другой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ