Особняк, где был убит Джанни Версаче, обрел нового хозяина и превратится в отель имени модельера

Global Look Press

Особняк Casa Casuarina в пригороде Майами, ранее принадлежавший модельеру Джанни Версаче и ставший местом его гибели, продан на аукционе за 41,5 миллиона долларов.

Начальная цена на торгах составила 25 миллионов долларов. Виллу выкупила гостиничная компания Jordache Enterprises, которая планирует разместить в доме модельера отель, назвав место в его честь - если не будут возражать родственники Версаче. Но если будут, пишет Daily News, глава Jordache Enterprises Джо Накаш в любом случае пообещал установить мемориальную доску рядом с местом убийства модельера.

Версаче приобрел здание в 1992 году за 10 миллионов долларов и впоследствии потратил еще 33 миллиона на его улучшение. Дизайнер пристроил южное крыло и бассейн, отделка которого включает тысячу мозаичных плиток из 24-каратного золота. После проведенного ремонта вилла площадью 19 тысяч квадратных метров насчитывала 10 спален и 11 ванных комнат, передает РИА "Новости".

Версаче жил в особняке вплоть до июля 1997 года, когда серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил дизайнера, возвращавшегося с утренней прогулки, на ступенях его дома. После смерти модельера виллу за 20 миллионов долларов приобрел телекоммуникационный магнат Питер Лофтин, который несколько лет использовал ее в качестве загородного дома, а в 2009 году перестроил дом под бутик-отель.

В июне 2012 года владелец виллы выставил ее на торги за 125 миллионов долларов, но покупатель так и не нашелся.

Ранее сообщалось, что в числе претендентов на особняк были и покупатели из России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ