Американские рэпперы устраивают масштабную распродажу особняков по случаю финансового кризиса


forbes.com

Американский рынок недвижимости продолжает лихорадить. Избавляться от стремительно дешевеющего жилья приходится не только рядовым американцам, но и многим звездам, в том числе рэп-музыкантам. Об этом пишет журнал Forbes.

Предприимчивые деятели хип-хоп сцены все чаще переводят свои активы из "ненадежных" суперособняков в наличные. Так, например, сейчас на рынке есть возможность купить дом у рэппера Кэнье Уэста или у его соперника за места в различных хит-парадах 50 Cent. Также продает свой дом и Рассел Симмонс. 5 суперзвезд выставили свои обители на продажу.

Бедствующий в данный момент музыкант Скотт Сторч продает роскошный особняк за 10,5 млн долларов, расположенный в Майами на Палм Айленд. Деньги ему сейчас действительно нужны, так как выписан ордер на его арест за неуплату алиментов. У рэпепера скопилось много долгов, включая коммунальные платежи и налоги.

Основатель звукозаписывающего лейбла Death Row ? Suge Knight тоже переживает не лучшие времена. Его контора обанкротилась в 2006 году, и сейчас он активно занимается продажей своего дома в Малибу за 6,2 млн долларов. В особняке - 7 спален, 800 кв. метров жилого пространства, а также вид на океан.

У 50 Cent проблем с деньгами сейчас нет, однако и он решил выставить на продажу свой дом с 19 спальнями, внутренним и внешним бассейнами, теннисным и баскетбольным кортами и прудом за 18,5 млн долларов.

Кэнье также продает недвижимость с целью пополнить свое состояние. Он купил свой дом за 7,8 долларов, а продать намеревается за 8,7 долларов. Рассел Симмонс уже довольно долго не может избавиться от своего суперособняка за 20 млн долларов. Он все еще на рынке.

Пока кто-то избавляется от жилого фонда, Jay-Z и Beyonce решили обустроить семейное гнездо в роскошном пригороде Нью-Йорка ? Scarsdale. Там они строят свой особняк, точная стоимость проекта не известна, но самый дешевое жилье в этом районе стоит около миллиона долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ