Для частных детсадов Москвы, напугавших массовым закрытием, сохранили льготную аренду помещений


Вести

Правительство Москвы во вторник приняло решение о сохранении льготной арендной ставки для негосударственных школ и детских садов.

"Для всех негосударственных образовательных учреждений, имеющих лицензию на дошкольное образование и аккредитацию по программам общего школьного образования, устанавливается единый размер арендной платы - 1800 рублей за квадратный метр в год", - сообщил на заседании правительства глава Департамента образования столицы Исаак Калина.

По его словам, эта норма будет распространяться "не только на аренду площадей из городской казны", но и на "аренду помещений, находящихся в оперативном управлении городских государственных учреждений", передает ИТАР-ТАСС.

Калина подчеркнул, что данное решение направлено на поддержку не только самих частных школ и детских садов, но и, "конечно же, на граждан, чьи дети воспитываются или учатся в таких учреждениях". Глава департамента подчеркнул, что это позволит школам не повышать плату за обучение.

Напомним, на прошлой неделе в прессе появилась тревожная информация о том, что большинство частных школ и детсадов Москвы могут закрыться из-за того, что столичные чиновники решили увеличить стоимость аренды помещений почти в два раза. Позже мэр Москвы Сергей Собянин отреагировал на эту информацию, заявив, что не считает целесообразным поднимать арендную плату для частных школ и детских садов.

"У нас нет никакого смысла поднимать арендные ставки для школ и детских садов, они являются частью образования, неплохо функционируют, и их также нужно поддерживать", - заявил Собянин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ