Брат главы "Евросети" стал владельцем доли Дерипаски в "Москва-сити"


Олег Малис
© РИА Новости / Валерий Левитин

Олег Малис, известный на рынке телекоммуникаций, становится ключевым игроком все еще строящегося делового центра "Москва-сити", пишет "Коммерсант". Группа Solvers, принадлежащая предпринимателю, выкупила у владельца "Базэла" Олега Дерипаски и его партнера весь бизнес ОАО "Сити", управляющего самой крупной стройкой Москвы. Малис также ведет переговоры о приобретении площадки под строительство второй очереди комплекса Imperia Tower.

Олег Дерипаска и Олег Гранкин продали ОАО "Сити" (управляет стройкой в деловом центре "Москва-сити"), рассказали газете два источника в окружении топ-менеджмента компании. Вчера "Сити" раскрыло информацию о новом гендиректоре - им стал Дмитрий Гранов, который, по данным "СПАРК-Интерфакс", возглавляет "Солверс Сити". Эта компания входит в группу Solvers, где крупнейшим акционером является Олег Малис. Бизнесмен подтвердил покупку всего пакета ОАО "Сити".

Ни Олег Малис, ни "Базэл" не раскрывают сумму сделки. Весь пакет ОАО "Сити" продан дороже 200 миллионов долларов, но не более 260 миллионов долларов, утверждает источник "Коммерсанта", знакомый с ходом сделки.

Конечными бенефициарами ОАО "Сити" до Олега Малиса были Олег Дерипаска (34,34%) и Валентин Юмашев (49,58%), оставшиеся 16% - у миноритариев.

Ранее Олег Малис не был замечен в девелоперском бизнесе, отмечает газета. Он известен в первую очередь на телекоммуникационном рынке: в 1995 году вместе с братом Александром Малисом (сейчас президент "Евросети") основал интернет-провайдера "Корбина Телеком". В 2003 году стал старшим вице-президентом оператора фиксированной связи "Голден Телеком", а в 2005 году занял аналогичную должность в "Альфа Телекоме" (впоследствии Altimo), который являлся акционером "Вымпелкома" и "Голден Телекома". В 2011 году стал председателем Союза LTE, созданного МТС, "Мегафоном", "Вымпелкомом" и "Ростелекомом" для исследования возможностей внедрения в России сетей LTE. Предложения союза легли в основу принципа распределения частот для 4G в России.

Олег Малис не намерен ограничиваться только покупкой ОАО "Сити". Он сообщил "Коммерсанту", что купил долю офшора Valtania в проекте строительства в "Москва-сити" второй очереди комплекса Imperia Tower. Малис рассказал, что ведет переговоры о покупке еще 50% у MosCityGroup Павла Фукса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ