Поляки отреставрируют развалины "Волчьего логова" Гитлера, где его едва не убили

geschichtsreisen.de

Польская администрация водных и лесных ресурсов хочет найти инвестора для реставрации "Волчьего логова" (Wolfsschanze), исторической ставки Гитлера, сообщает французская газета Le Monde.

Как передает InoPressa.ru, Польша ищет инвестора, чтобы открыть для туристов ставку Гитлера в период с 1941 по 1944 год, располагавшуюся в бывшей Восточной Пруссии неподалеку от нынешнего польского города Кентшин Варминско-Мазурского воеводства.

"Мы ожидаем предложений, но они пока не поступали, - заявил польский чиновник Зенон Пиотрович. - У нас высокие требования, потому что мы хотим, чтобы новый владелец сделал крупные инвестиции для создания постоянно действующего музея".

Надо отметить, что развалины ставки сейчас открыты для посещения туристов, но они труднодоступны.

С июня 1941 по ноябрь 1944 года Гитлер прожил в этом комплексе более 800 дней. Именно отсюда он руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте. А также именно здесь 20 июня 1944 года состоялось неудавшееся покушение на фюрера. Тогда в результате взрыва бомбы, спрятанного германскими заговорщиками в портфеле, Гитлер получил многочисленные осколочные ранения и был контужен, но выжил, в отличие от четырех других находившихся рядом генералов.

Напомним, что это не первый проект превращения знаменитых нацистских объектов в комфортные для туристов зоны. Так, в самой Германии огромный нацистский курорт в городе Прора на острове Рюген после десятилетий забвения и разрухи превращают в одну из самых крупных молодежных гостиниц.

Ранее в местечке Оберзальцберг, где располагалась любимая загородная резиденция Гитлера, был тоже организован отель, который, однако, особой популярностью не пользовался.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ