Белорусский бизнесмен купил дочери "деревню-призрак"


NEWSru.com

Частный инвестор приобрел заброшенную деревню в Кореличском районе Гродненской области на северо-западе Белоруссии.

Как передает агентство Белта", деревня включает 17 домов, которые сейчас восстанавливаются с сохранением аутентичных традиций. Впоследствии здесь планируется создать туристический комплекс. Для реконструкции деревни приглашен известный архитектор из Рогачева. Для управления туристическим комплексом создано отдельное юридическое лицо.

В общественном объединении "Отдых в деревне" рассказали, что бизнесмен приобрел заброшенную деревню для своей дочери - выпускницы факультета международных отношений БГУ, которая еще во время учебы хотела заняться туристической деятельностью.

Сколько бизнесмен заплатил за свою покупку - в данном случае не уточняется, однако ранее сообщалось, что цены на такие объекты могут начинаться с одной базовой величины, которая с 1 апреля 2012 года составляет в Белоруссии порядка 12 долларов. Такое предложение стало актуальным в связи с тем, что в Белоруссии обнаружилось много деревень и сел, в которых не проживает ни одного человека. Особенно это характерно для северных регионов страны.

В белорусском Министерстве спорта и туризма также напоминают, что с 1 сентября местным исполкомам станет еще проще выставлять на продажу или передавать безвозмездно пустующие дома, расположенные в сельской местности. Вступающий в силу с этой даты Указ 100 предусматривает новый механизм передачи бесхозных строений инвесторам. Дома, которые в течение последних трех лет не используются для постоянного проживания, местные власти могут отнести к пустующим домам и выставить их на продажу - в том числе с целью развития сельского туризма.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ