Бывший топ-менеджер ЮКОС судится с экс-женой из-за особняка в Лондоне


dailymail.co.uk

Российский бизнесмен, бывший топ-менеджер компании ЮКОС Алексей Голубович и его экс-супруга Ольга Миримская судятся из-за лондонского особняка. Стоимость дома оценивается в 6,4 миллиона фунтов стерлингов (почти 10 миллионов долларов).

Как пишет The Daily Mail, Голубович и Миримская пошли по стопам своего сына Ильи и стали первой иностранной династией, два поколения которой обратились за помощью английских судов по делам после бракоразводных процессов.

Миримская и Голубович переехали в Лондон вместе с тремя детьми в 2003 году. Семья поселилась в особняке в лондонском предместье Чизик на берегу Темзы. Однако в 2008 году пара рассталась, а в 2012 году оформила развод в России. После этого, считает издание, дом в британской столице превратился в "поле боя". Теперь Голубович и Миримская обратились в Высокий суд Лондона, заявив свои права на этот особняк.

Как добавляет издание, в 2011 году на первых полосах газет был развод сына экс-супругов Ильи и Елены Голубович. Их брак продлился 18 месяцев, и после бракоразводного процесса Елена получила 4,3 миллиона долларов, пишет "Газета.Ru".

Напомним, Алексей Голубович был директором по стратегическому планированию и корпоративным финансам компании ЮКОС в 1998 - 2001 годах. В рамках уголовного дела ЮКОСа Алексею Голубовичу были заочно предъявлены обвинения в мошенничестве с акциями российских предприятий, он был объявлен в международный розыск и даже задержан в Италии. В 2007 году бизнесмен добровольно вернулся в Россию, Генпрокуратура сняла с него все обвинения в обмен на дачу им свидетельских показаний против акционеров ЮКОСа.

Однако в суде Голубович устроил неожиданную сенсацию, не став обвинять бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, как рассчитывало следствие. А в 2010 году Голубович, будучи ключевым свидетелем обвинения, даже вступился за Михаила Ходорковского, но позже заявил, что его "неправильно поняли", после чего следствие даже захотело убрать из дела показания такого "изменчивого" свидетеля. В 2011 году компания Алексея Голубовича "Арбат Капитал" стала консультировать в России предвыборный хедж-фонд.

Его экс-супруга Ольга Миримская - генеральный директор компании "Русский продукт", крупнейшего российского производителя бакалейных товаров. У них трое детей. Сын Илья Голубович - тоже предприниматель.

По данным Forbes, Голубович - один из богатейших людей России. Состояние семьи Голубовичей может достигать сотен миллионов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ