Рекордсмен по убыткам страховщик AIG вынужден продать свою штаб-квартиру на Манхэттене


RTVi

Испытывающая серьезные финансовые затруднения страховая корпорация American International Group Inc (AIG) выставила на продажу свою штаб-квартиру на Манхэттене, а также близлежащее офисное здание, сообщает Prian.ru.

Площадь 66-этажной штаб-квартиры страховщика составляет 72 тысячи квадратных метров, площадь 16-этажного офисного здания ? 26 тысяч квадратных метров. Запрашиваемая стоимость этих объектов коммерческой недвижимости не сообщается, однако в условиях текущего финансового кризиса продать их по ценам хотя бы двухлетней давности будет затруднительно.

Напомним, что 16 марта AIG по требованию правительства США раскрыла данные относительно расходования полученных от государства 173,3 млрд долларов. Как выяснилось, часть этих денег (165 млн долларов) была потрачена на премии топ-менеджерам по итогам 2008 года. В то же время, общий размер бонусов, которые AIG собирается выплатить сотрудникам, составляет 1,2 млрд долларов.

Отметим, что в марте текущего года AIG сообщила о рекордном квартальном убытке в истории США, который составил 61,7 млрд долларов за период с октября по декабрь 2008 года. Общие потери страховой компании по итогам прошлого года достигли 99,2 млрд долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ