Дом из "Кошмара на улице Вязов" не испугал покупателей: продан за 2,1 млн долларов


Rodeo Realty

Дом из известного голливудского фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов" продан за 2,1 миллиона долларов, пишет газета The Los Angeles Times.

Двухэтажный особняк с тремя спальнями расположен в районе Западный Голливуд, в двух кварталах от известного Голливудского бульвара в Лос-Анджелесе. Ничем не примечательное типовое жилое здание обрело известность после выхода на экраны в 1984 году классического фильма ужасов.

Особняк общей площадью 822 квадратных метра был куплен в 2006 году за 1,1 миллиона долларов и выставлен на продажу в начале февраля этого года за 2,1 миллиона долларов.

Как передает РИА "Новости", интерьер дома был значительно переделан в 2006 году. Но, как отмечает информационный портал Hollywood reporter, съемки фильма в самом доме не проводились. Фасад дома с двумя белыми колоннами и красной дверью остался без изменений и по-прежнему узнаваем поклонниками ужастика. Этот же дом был задействован в фильмах "Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди" 1985 года и "Кошмар на улице Вязов 7: Новый Кошмар" 1994 года.

Первый "Кошмар на улице Вязов", снятый режиссером Уэсом Крэйвеном, стал культовой классикой в жанре американских фильмов ужасов. Всего о маньяке Фредди Крюгере было снято девять фильмов, включая ремейк оригинальной картины, сериал и художественные романы, также были выпущены комиксы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ