Российский рынок ипотеки в 2014 году вдвое замедлит темпы роста, прогнозируют банкиры


Moscow-Live.ru

Рынок ипотечного кредитования в РФ в 2014 году вдвое замедлит темпы роста - до 15% в сравнении с прошлогодними темпами, но сохранит стабильный уровень ставок. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прогноз аналитиков одного из крупнейших ипотечных банков столицы.

В прошлом году объем ипотеки, на развитие которой делают ставку российские власти, вырос на 31,2% - до исторического максимума 1,35 триллиона рублей. Доля ипотеки в сделках с недвижимостью за год увеличилась до 25% с 21%.

Основным драйвером роста в этом году станут кредиты на первичном рынке недвижимости, доля которых в общем объеме ипотеки по итогам года составила 30%.

В числе других тенденций 2014 года банк указывает активное инвестирование накоплений населения в недвижимость в условиях ослабления курса рубля и ограниченности альтернатив для вложения средств, усугубляемой зачисткой банковского сектора.

По прогнозу аналитиков, в этом году текущий средний уровень ставок (в январе 12,3%) останется на прежнем уровне с возможным колебанием в пределах 0,5-1 процентного пункта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ