Новый рекорд цен в Нью-Йорке: продан самый дорогой пентхаус


cityrealty.com

Американский продюсер Дэвид Геффен, один из основателей компании Dreamworks и владелец состояния в 5,6 млрд долларов, приобрел апартаменты на Манхэттене по адресу 785 Fifth Ave у певицы и филантропа Денис Рич.

Рич изначально запросила 65 млн долларов, но Геффен купил объект с 17-процентной скидкой. Но даже итоговая цена апартаментов делает их самым дорогим пентхаусом во всем Нью-Йорке и, возможно, даже в США. Сделка побила рекорд мая 2012 года, когда миллиардер Говард Маркс и его жена приобрели дуплекс за 52,5 млн долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Новый пентхаус Геффена площадью 1,114 кв. метров занимает два верхних этажа здания Parc Cinq и выходит окнами на Центральный Парк. Он может похвастаться семью спальнями, 11 ванными комнатами, тремя кухнями, библиотекой.

В главной спальне есть кинопроектор, камин и две отдельные ванные комнаты - для него и для нее. Кроме этого, в апартаментах есть звукозаписывающая студия, комната для упражнений с сауной и частный сад на крыше, передает Prian.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ