"Комаров и лягушек не будет": Собянин пообещал строить парк в Зарядье минимум 2 года


Global Look Press

Строительство парка в Зарядье в Москве может занять минимум два - три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда".

"Я думаю, потребуется два - три года минимум. Строительство должно быть аккуратным, неспешным, потому что это действительно уникальный проект. Ведь он предусматривает и возможность интеграции парка с Москвой-рекой и Москворецкой набережной, а также с Замоскворечьем через Большой Москворецкий мост; его предполагается сделать большей частью пешеходным. Как и улицу Варварку, которую планируется соединить опять же пешеходной поперечной улицей с Никольской", - сказал Собянин.

"Ну, а Никольская, как известно, связывает Лубянку и Красную площадь... Таким образом, центр города превращается в культурное пешеходное пространство. Уверен, понравится и москвичам, и гостям столицы", - добавил мэр.

Он добавил, что после открытия парка туда будут приходить ежедневно от 10 тысяч до 100 тысяч человек в зависимости от времени года. Мэр отметил, что в конкурсе на разработку концепции парка был заложен такой тренд, чтобы представить все разнообразие ландшафтов России - от севера до юга. "Конечно, в стилизованном виде. На болотцах, не пугайтесь, комаров и лягушек не будет", - сказал Собянин.

Напомним, жюри международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" в Москве выбрало его победителем консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Согласно материалам конкурса, проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота. Победители предложили концепцию парка, где люди и растения сосуществуют на одной территории, где людям не навязываются определенные маршруты, а растения могут свободно расти. Стоимость проекта оценивается в 150-200 миллионов долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ