К 2015 году на месте закрытого ТЦ "Тверской пассаж" появится комплекс с ресторанами и выставками


malls.ru

Через три года на Пушкинской площади после реконструкции закрытого накануне ТЦ "Тверской пассаж" появится многофункциональный комплекс с ресторанами и выставками.

"Там будет востребованный в центре города многофункциональный комплекс - ресторанное пространство, концертная площадка, возможно, выставочные площади", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

Ремонт идет в рамках масштабной реконструкции с сохранением исторического облика здания, в котором находится издательство "Известия".

Ранее ФГУП "Издательство Известия", которое находится в ведении Управделами президента, расторгло в одностороннем порядке ряд дополнительных соглашений об аренде части площадей под ТЦ "Тверской пассаж" с ООО "Пирамида 2000" в связи с комплексной реконструкцией здания на Пушкинской площади. 17 октября в ТЦ была сменена охрана, и комплекс был закрыт на ремонт.

Как пояснил Хреков, решение о прекращении аренды было связано с тем, что у арендаторов из-за ремонта могут возникнуть проблемы с коммуникациями, в частности, с водоснабжением.

Вместе с тем он подчеркнул, что соглашения об аренде, которые можно было расторгнуть в одностороннем порядке, касались не всех площадей - основной договор об аренде с "Пирамидой" продолжает действовать по решения арбитражного суда, и Управделами продолжает выполнять свои обязательства по этому договору, хотя и намерено оспаривать решение в порядке апелляции.

Между тем смена охраны в ТЦ "Тверской пассаж" вызвала беспокойство у арендаторов - даже появилась информация о том, что произошел "рейдерский захват" с участием силовиков. Но, как сообщил Хреков в минувший четверг, вызванные арендаторами полицейские ознакомились с документацией и подтвердили законность действий работников "Известий" и сотрудников частного охранного предприятия.

"Никакой ОМОН вчера вечером не заявился - это был ЧОП, который охраняет "Известия", - сказал Хреков.

Он также прокомментировал появление в витринах ресторана у перехода в метро "Пушкинская" десяти баннеров с надписями "беспредел в центре Москвы" и "бандитский захват Тверского пассажа". "У нас демократическое общество, каждый волен выражать свое мнение. Это их дело. Не дело Управления делами следить за вывесками на улицах. Какое отношение имеют их вывески к нашим действиям?" - сказал Хреков.

Он подчеркнул, что Управделами президента открыто для диалога и сотрудничества с "Пирамидой", в том числе по вопросу аренды площадей в новом многофункциональном комплексе на Пушкинской площади.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ