В Дубае открылся новый небоскреб-рекордсмен


Global Look Press

Самое высокое жилое здание в мире Princess Tower - высотой 414 метров, 107 этажей - официально было введено в эксплуатацию в Дубае.

Небоскреб Princess Tower, построенный компанией-застройщиком Tameer, располагает 763 единицами жилья, включая апартаменты и пентхаусы с одной, двумя и тремя спальнями, 957 парковочными местами, также на нижнем этаже здания расположено восемь магазинов.

Около 98% от всего объема единиц жилья в небоскребе уже продано, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Gulfnews.com.

Ранее сообщалось, что небоскреб Princess Tower был признан Советом по высоким зданиям и городской среде обитания (CTBUH) самым высоким жилым зданием в мире и внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Пляжная недвижимость в Дубае подорожала на 20%

Цены на пляжную недвижимость Дубая выросли на 20% за последний год, сделав Эмираты снова привлекательным местом для инвестиций.

Элен Манукян, старший консультант компании Better Homes, отмечает: "Цены поднялись от 15 до 20% с середины прошлого года по текущий момент". Об этом также сообщает портал Prian.ru в другом своем материале.

Однако Руши Радж Мехта из Legacy real estate считает, что повышение цен произошло в основном на виллы, а не на квартиры.

"В Дубае пляжная недвижимость располагается в двух районах - Jumeirah Beach Residence и Palm Jumeirah Shoreline Apartments, а также это виллы в Palm Jumeirah, - заявил Мехта. - Цены на виллы поднялись на 15-20%, и спрос на них продолжает расти. Квартиры на побережье увидели повышение не более 10%".

По словам экспертов, цены на жилье в районе Jumeirah Beach Residence намного доступнее, чем стоимость вилл на знаменитой "Пальме". Цена продажи квадратного метра в JBR - около 2,634 долларов, а в Palm Jumeiarh Villas цена доходит до 6,458 долларов за "квадрат".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ