Стоимость аренды квартир в США повысилась до опасного порога

НТВ

Газета New York Times опубликовала сенсационную для США новость: впервые за историю страны, человек, занятый полный рабочий день, но получающий минимальную зарплату, не в состоянии оплатить аренду однокомнатной квартиры в любой точке США.

Ныне подобный рабочий зарабатывает 10,5 тысяч долларов в год. Для сравнения, топ-менеджер крупнейшей в мире компании розничной торговли Wal-Mart получает 3,5 тысячи долларов в час, топ-менеджер корпорации Halliburton - 8,3 тысячи, его коллега из нефтяной компании Exxon-Mobil - около 137 тысяч в час.

По данным Бюро переписи населения США, за период с 1999 по 2004 год производительность труда в США росла на 3% ежегодно, в то же время, средний доход на домохозяйство (семья или группа людей живущих вместе и имеющих общий бюджет) снизился на 3.8%, сообщает Washington ProFile.

По данным исследовательского Института экономической политики, стоимость жилья, медицинского обслуживания, образования и ухода за детьми (услуги нянек, детских садов и пр.) за период с 1991 по 2002 год выросла на 46%.

facebook
LJ