Начинается строительство "Пизанской башни" третьего тысячелетия


www.maths.bris.ac.uk

"Пизанская башня" третьего тысячелетия будет построена в одноименном городе на севере Италии. Современный комплекс будет состоять из четырех башен, одна из которых в высоту сравняется с настоящей Пизанской башней (57,60 м).

Особенностью небоскреба станет такой же наклон, как у главной исторической достопримечательности города Пиза. Правда, это будет лишь оптический обман, уточняет ИТАР-ТАСС. При строительстве решено использовать спецматериалы, впитывающие выхлопные газы автомобилей, а затем выпускающие чистый кислород. Отопление тоже разработано по последнему слову техники. Современная геодезическая система кондиционирования, черпающая холодную воду на большой глубине, способна обеспечивать тепло зимой и прохладу летом. При этом энергозатраты приравниваются к нулю.

Будущая "Пизанская башня" не станет единственным высотным зданием в Пизе. Через месяц в городе начнется строительство первого коммерческого комплекса. Для разработки его проекта приглашен один из ведущих мировых архитекторов Данте Оскар Бенини.

facebook
LJ