Жители Тулы помешали властям города застроить березовую рощу частными коттеджами


КПРФ

Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о строительстве частных коттеджей в березовой роще, расположенной в Пролетарском районе города.

Прокурорская проверка была проведена на основании многочисленных обращений жителей города, которые были вынуждены проводить пикеты и организовывали ночное дежурство в районе застройки, препятствуя вырубке деревьев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Проверка деятельности администрации Тулы выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства. Установлено, что по генплану города участок "Березовая роща" относится к рекреационной зоне, предназначенной для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Однако городская администрация в сентябре 2007 года и в мае 2008 года подписала пять незаконных постановлений о предоставлении гражданам в аренду пяти земельных участков в зоне березовой рощи для индивидуального жилищного строительства. В марте этого года администрация выдала разрешения на вырубку деревьев.

"По требованию городской прокуратуры все постановления о предоставлении земельных участков в аренду в рекреационной зоне под жилищное строительство признаны утратившими силу. Принятые меры прокурорского реагирования не позволили начать строительство частных домов в природной зоне", - подчеркивается в сообщении.

Как пишет ИА "Тульские новости", администрацией Тулы 14 апреля 2010 года принято постановление 1246, в соответствии с которым все пять постановлений о предоставлении земельных участков в аренду в рекреационной зоне под индивидуальное жилищное строительство признаны утратившими силу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ