Cкандальная тайна происхождения "королевства" Диснея: маневры ЦРУ, города-призраки, секретная скупка земли за бесценок


Global Look Press

Стали известны новые захватывающие детали о происхождении "волшебного города" Disney World во Флориде. Корпорации Диснея помогало там обосноваться ЦРУ. Само собой, это происходило сверхсекретно.

Как передает InoPressa.ru, в 1965 году загадочные люди стали скупать незаселенные земли в центральной Флориде. Местное телевидение решило устроить сенсацию: "Из Детройта поступили подтверждения: приобретатель - компания Ford".

- Где будет российский Диснейленд

В действительности же вовсе не Ford, а Disney строил вокруг Орландо свое "Волшебное королевство". "Крупная развлекательная индустрия, место для бездумного развлечения сотен миллионов семей, посещающих ежегодно Диснейленд, - говорится в статье газеты Corriere della Sera. - Своего рода экстерриториальное королевство наивности и простодушия, за которыми любит скрываться Америка, особенно в трудные моменты своего существования".

Недавно опубликованная в США книга Т.Д. Оллмана Finding Florida об источниках процветания Флориды бросает новый свет на не слишком нравоучительную историю рождения этой "республики беззаботности". Она создавалась с применением методов тайных операций и осуществлялась людьми из мира ЦРУ и других спецслужб, пишет Corriere della Sera.

Это история 1960-х - когда адвокаты в секретном порядке приобрели 40 квадратных миль земли по смехотворным ценам (менее 200 долларов за акр, пишет The Daily Mail), а калифорнийская компания построила два города-призрака: Бей-Лейк и Лейк Буэна-Виста, которые были заселены сотрудниками Disney, осуществлявшими, в числе прочего, административный контроль над территорией.

В этих городах отрабатывались различные техники ЦРУ, в том числе создание марионеточных режимов, говорится в статье. Компании Disney было разрешено создать в этом районе некое "государство в государстве". Несколько лет назад, после инцидента на одном из аттракционов Disney World, чиновник из Флориды простодушно признал: "У нас нет полномочий блокировать части парка, даже его аттракционы".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ