Молодожены, выигравшие в лотерею $70 млн, решили отгрохать дом мечты в стиле "Телепузиков"


This is Nottingham

Молодые британцы Мэтт Топхэм и его жена Кэйси Кэррингтон около года назад сорвали джекпот лотереи EuroMillions на 45 миллионов фунтов стерлингов. Поэтому они себе легко могут позволить построить дом мечты за 5 миллионов фунтов (7,7 миллиона долларов) в Ноттингемшире.

Проект футуристического суперособняка называется Serenity ("Безмятежность"). Но британской газете The Daily Mail он напомнил "Телепузиков". Несмотря на веселую отсылку к детскому сериалу, в этом доме не стыдно было бы жить и Джеймсу Бонду, ну или по крайне мере его антагонисту, считает издание.

В доме будет четыре крыла или хаба, покрытых солнечными батареями, а посредине, слегка на глубине - уютный дворик. Пространство дома организовано так, чтобы оградить пару от любопытных глаз. Здесь будет личный ботанический сад, водопад, спортзал, джакузи, звуконепроницаемый кинотеатр, подземный гараж и много еще чего интересного. Словом, это по-любому будет круче бывшего муниципального дома в Стэплфорде, где пара жила ранее.

Чтобы реализовать проект, паре придется снести особняк 1930-х годов, перекрывающий территорию. Но это не проблема - молодые люди выкупили его почти за 2 миллиона долларов в прошлом году. Теперь они ждут разрешения местных властей на планировочные работы.

Архитекторы считают, что Ноттингемширский проект, вероятно, будет одним из самых честолюбивых новых домов, построенных в Великобритании, и может стать новым эталоном для загородных особняков 21 века. Проект выполнен лондонской студией Baca.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ