В "новой Москве" запретят дома выше 10 этажей


Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, а утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал текущего года. Об этом сообщил портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

По словам главы Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем.

"Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области, - только объекты малоэтажного строительства", - считает эксперт.

"На новой территории можно обойтись без 17-25-этажных микрорайонов", - подчеркнул Жидкин.

В документах будет прописано функциональное зонирование территории: расположение объектов жилого и нежилого назначения, транспортная схема и инженерный каркас "новой Москвы".

Правда, у экспертов есть сомнения в том, что властям удастся выдержать подобное зонирование. У некоторых девелоперов заявлены "новомосковские" проекты 25-этажных зданий. Таким образом, из-за высоких темпов застройки территории "новой Москвы" многоэтажным жильем присоединенные территории рискуют стать еще одним столичным спальным районом. В то время как с этими районами пытаются разобраться на старых территориях как с морально устаревшим типом застройки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ