В каких городах мира и какие квартиры можно купить по цене самых дешевых московских "однушек"


Вести-Москва

Даже в кризис цены на московское жилье остаются заоблачными. По информации риелторов, сегодня самая дешевая однокомнатная квартира в старом доме в отдаленном, непрестижном районе столицы стоит минимум 2,8 млн рублей. Примерно за те же деньги можно стать собственником куда более комфортного жилья в Берлине, Праге, на испанских островах или даже в Майами, пишет РИА "Новости".

Даже в кризис, когда многие покупатели ожидают резкого снижения цен и рассчитывают купить жилье по "похудевшим" ценам, однокомнатная квартира вряд ли обойдется своему покупателю дешевле 2,8 млн рублей.

Судя по данным ведущих риелторских компаний столицы, по подобной цене в Москве сегодня выставлены на продажу целых две квартиры. Первое место в топ-10 самого дешевого жилья в Москве, по информации агентства недвижимости DOKI, занимает однокомнатная квартира на улице Севанской (метро Царицыно) общей площадью 19 квадратных метров на втором этаже 5-этажного кирпичного дома.

Также за 2,8 млн рублей, по сведениям компании "Инком", любой желающий может приобрести в собственность однокомнатную квартиру на седьмом этаже 9-этажного кирпичного дома на улице Каховке (станция метро Каховская). Площадь объекта составляет 14,8 квадратного метра.

В свою очередь, по информации президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, за эти же деньги покупатели в других странах вполне могут рассчитывать на гораздо более комфортабельное жилье.

Так, всего за 64 тысячи евро (как раз около 2,88 млн рублей) можно купить двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров в Берлине (Германия) в доме 2001 года постройки. Или же за 65 тысяч евро (около 2,93 млн рублей) можно приобрести трехкомнатную меблированную квартиру в Кельне (Германия) общей площадью 56 квадратных метров в доме 1995 года постройки.

Далее, всего за 69 тысяч евро (около 3,11 млн рублей) в настоящий момент предлагаются две трехкомнатные квартиры площадью 68 квадратных метров в двух противоположных районах Праги (Чехия). Здания 1988 года постройки, но квартиры требуют ремонта.

Также в Чехии, на одном из старейших курортов страны – Теплице, всего за 67 тысяч евро (около 3,02 млн рублей – сравнимо с четвертым местом рейтинга самых дешевых однокомнатных квартир Москвы) продается новостройка в центре города площадью 100 квадратных метров, с ремонтом и с мебелью.

В свою очередь уже за 70 тысяч евро (около 3,15 млн рублей, что дешевле даже седьмой позиции в топ-10 наиболее доступных "однушек" столицы) покупателям предлагается достаточно богатый выбор.

За 70 тысяч евро в Испании можно купить двухкомнатные квартиры в новостройках на расстоянии примерно 300 метров от моря на островах Тенерифе, Фуертевентура и Гран Канаре. Объекты площадью 50 квадратных метров предлагаются уже с отделкой и мебелью.

Кроме того, за 70 тысяч евро можно приобрести меблированную студию площадью 35 квадратных метров в районе города Пафос (Кипр) в 400 метрах от моря или двухкомнатную меблированную квартиру на первой береговой линии в Калабрии (юг Италии).

Еще одним предложением, равным 70 тысячам евро, является квартира площадью 53 квадратных метра в Майами (штат Флорида, США) всего в 200 метрах от океана в доме 1996 года постройки.

На большинстве международных рынков за указанные деньги вполне реально купить в среднем на 15-20% квадратных метров больше, чем еще в январе 2008 года, отмечает Gordon Rock. Исключение составляют несколько азиатских стран и Израиль, где, несмотря на мировой кризис, продолжается рост стоимости жилья.

facebook
LJ