Москвичи жалуются на начало новой точечной застройки на юго-западе: без необходимых документов там хотят возвести 20-этажку с подземными этажами


Moscow-Live.ru

Жители столичного района Ломоносовский рассказали, что у них под окнами оборудовали незаконную стройплощадку, работы на которой могут привести к обвалу почвы. Об этом пишут "Новые Известия".

Оборудованная строительная площадка появилась по адресу улица Вавилова, владение 69А. Как рассказали "НИ" очевидцы, стройку запускают без необходимых разрешительных документов. Жители обратились в жалобой в полицию, и в результате нескольких рабочих, которые ставили бытовки, были доставлены в ОВД.

На этой неделе после жалоб жителей площадку проинспектировал кандидат в депутаты Дмитрий Морозов, который, по словам очевидцев, якобы заявил: "Вы же понимаете, мы все люди взрослые, остановить стройку нельзя".

О возможном возведении 20-этажного дома на данном участке жители района узнали в начале лета, когда строительная техника демонтировала находившийся на этом месте автомобильный сервис. Местные активисты отправили запрос о строительстве в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) и получили ответ о том, что строительной площадки на данном участке не существует.

Муниципальный депутат от района Зюзино Константин Янкаускас говорит, что жители боятся повторения истории с домом N6 по улице архитектора Власова, когда при его строительстве произошел обвал почвы. В итоге в той постройке оказалось опасно жить, и дом остается пустым. По словам депутата, в ближайшие дни по вопросу стройки на Вавилова планируется народный сход.

Как сообщило в середине мая агентство РИАМО, Москомэкспертиза по указанному адресу согласовала проект строительства 20-этажного дома с дошкольным образовательным учреждением на первом этаже. Уточняется, что у дома также будет два подземных этажа.

Муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова рассказала "НИ", что проблема точечной застройки касается еще нескольких участков на улице Вавилова. "План межевания во всех случаях выдается с нарушениями, в отсутствие утвержденного проекта планировки и проекта по межеванию", - указывает депутат. По ее словам, если строительство начнется, то оно будет незаконным.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ