В Плеханове, где снесли незаконные дома цыган, предложили возвести медицинский городок

tula.ru

Власти Тулы рассматривают возможность строительства жилья для медиков на территории поселка Плеханово, где весной произошел конфликт из-за нелегальных врезок в газопровод, закончившийся массовым сносом незаконных построек. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба горадминистрации.

"В поселке Плеханово может появиться медицинский городок. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании под председательством главы администрации города Евгения Авилова", - говорится в сообщении. На совещании выступила главный врач амбулатории поселка Рассвет Любовь Рогова. По ее словам, учреждение обслуживает около 20 тысяч пациентов из нескольких населенных пунктов. В штате 119 сотрудников. Рогова посетовала, что не у всех медработников, которые трудятся в учреждении, есть свое жилье.

"Руководство учреждения вместе с архитектором разработали проект медицинского городка, который может расположиться на территории поселка Плеханово. Проект подразумевает строительство частных домов площадью с типовую трехкомнатную квартиру, где будут проживать сотрудники", - сообщают власти.

Часть затрат на строительство домов учреждение готово взять на себя - это около 100 тысяч рублей за каждый дом. Администрацию города главврач просит оказать содействие в выделении земельного участка с необходимыми коммуникациями. Глава администрации Тулы Евгений Авилов уже поддержал проект и поручил проработать механизм его реализации, говорится в сообщении.

Напомним, в июле сообщалось, что Тульская городская дума хочет построить в Плеханове, где в первой половине июля завершили снос более 100 незаконных цыганских построек, два девятиэтажных дома для детей-сирот на 234 квартиры.

Ранее тульские власти обещали, что к 1 сентября будет подготовлена концепция развития поселка Плеханово, где находится крупнейшее в центральной России цыганское поселение. Властям также предстоит разработать дорожную карту по вопросам обеспечения жителей Плеханова коммунальным ресурсами.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация, влившаяся в "газовый бунт", возникла в поселке Плеханово в середине марта после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ