Сектору недвижимости Великобритании понизили рейтинг до "стабильного"


Global Look Press

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по сектору недвижимости Великобритании со стабильного-позитивного до стабильного ввиду возросшей неопределенности по рынку жилья страны после решения британцев о выходе страны из ЕС (Brexit), говорится в сообщении агентства.

Хотя цены на жилье в Великобритании и показатели по ипотеке за первое полугодие 2016 года сильно выросли, Brexit угрожает этой тенденции. "Ранние индикаторы свидетельствуют о том, что повышение экономической неопределенности отразилось на рынке жилья", - отмечают аналитики Fitch.

Новые меры стимулирования экономики от Банка Англии, по мнению агентства, будут поддерживать ипотечный рынок страны и сохранять низкие ставки по новым займам в течение ближайших одного-двух лет, пишет РИА "Новости".

Ранее стало известно, что из-за Brexit норвежский суверенный фонд списал 5% вложений в британскую недвижимость. До этого почти четверть всех вложений в недвижимость фонда, составляющих 27 млрд долларов, приходилась на Великобританию, а 16% - на Лондон, писали "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Напомним, сразу после референдума о выходе Великобритании из ЕС в конце июня Fitch понизило рейтинг страны в целом и дало негативный прогноз.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ